アボガドスコーンの作り方
2013年 03月 24日
可愛い後輩からアボガドスコーンレシピのリクエストをもらったので、ここに書きまーす。
6個分材料
薄力粉200g
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 少量
アボガド 100g
レモン汁 小さじ1
牛乳大さじ1-2
グラニュー糖 10g
サラダ油 50ml
作り方
1 アボガドは適当な大きさに切って軽量カップに入れ、レモン汁をかけてフォークでつぶす。牛乳を加えて100mlにする。
2 大きめのボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、グラニュー糖を加える。
サラダ油を加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
3 パン粉のような状態になったら、1を加えて混ぜ、ひとまとめにする。
4 打ち粉をした台の上に出し、めん棒で2センチの厚さに伸ばす。
5 丸型のスコーンにするときは、直径6センチほどの丸型(コップなど)で抜く。四角や三角にするときは、包丁やカードで切り分ける。
6 オーブンシートを敷いた典範に並べ、220度に熱したオーブンの上段で12分焼く。
ほんのり緑のスコーン。オススメです♪
by suara-erhu
| 2013-03-24 07:44
| おやつ